Цветы в горных ботинках. Впечатления от посещения Австрии

Когда я думаю об Австрии, то в памяти всплывает многое. Длинные и узкие полоски полей с «ветряками», которые можно увидеть еще из окна самолета. Зеленые холмы с ровными рядами виноградников, а между ними — Дунай с чуть коричневатой водой. И как противоположность этой природной идиллии – многолюдная и пестрая Вена.

Сердце Вены … Потоки людей, сувенирные магазинчики, цокот копыт и тихий голос средневековой шарманки, на которой играет уличный музыкант. Когда приезжаешь в Вену, ты словно погружаешься в особый и неповторимый мир. Нужно сначала приспособиться к ритму Вены, к ее сердцебиению. Когда спустя два-три дня ты уже можешь идти в ногу с этим ритмом, то приходит чувство уверенности и уюта. Ты чувствуешь себя как дома в этом удивительном городе, который уже не хочется покидать.

Говорят, что Вену нужно «завоевать». Вена – это не только туристический центр. Она раскрывается на узких и спокойных улочках, в уютных кафе и ресторанах, маленьких магазинчиках, где собственно и разворачивается настоящая «венская» жизнь.  Если там вы обратитесь с вопросом к венцам, то наверняка получите исчерпывающий ответ, но едва ли сможете его понять, потому что местные говорят на Венском диалекте (Wienerisch), который довольно ощутимо отличается от литературного немецкого.

На первый взгляд кажется, что австрийцы совершенно не похожи на россиян, и правда между нами много различий – в образе жизни, традициях и привычках. С другой стороны, между нашими народами есть и много общего. Интересен сам процесс культурного обмена с австрийцами, когда сообща выявляются сходства и различия в мировоззрении и культуре. В конце концов, сам факт неодинаковости не так важен. Если присутствует взаимное уважение, то нет препятствий для дружбы.

Во время заграничной поездки можно узнать очень много нового. Я сделала для себя много открытий. Например, вовсе не обязательно выбрасывать старые горные ботинки. В них можно посадить цветы – кстати, смотрится неплохо!

Elena
Когда я думаю об Австрии, то в памяти всплывает многое. Длинные и узкие полоски полей с «ветряками», которые можно увидеть еще из окна самолета. Зеленые холмы с ровными рядами ...
0 Comment

Leave a Comment

Your email address will not be published.